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 RESTAURANTE LA BARBACOA CLASSIC

la barbacoa

info Ficha Técnica.

> Dirección: c/Pablo Casals, 2 - Frente a C.C. Gran Casa Clic para ver el Mapa.
> Teléfono: 976 73 15 05
> Precio medio: 21€

Este restaurante ha sido cerrado, por lo que esta crítica ya no tiene validez.

Vamos con uno de los restaurantes del grupo de restauración Re-Imagina:
La Barbacoa
. Entre la opción de comer en La Mafia, La Croqueta, La Mostaza y La Barbacoa, siempre he dejado para el final éste último por la poquita gente que he visto siempre en este local. La verdad es que da pena, lleva ya muchos meses así y tampoco tiene muchos visos de cambiar si nadie lo remedia. Si al final me decidí fue por la ferviente recomendación de dos personas muy ligadas a Re-Imagina, y el resultado fue algo agridulce.

El lugar es modernillo, me agradó, aunque se nota esos aires de quiero y no puedo. Las sillas son incómodas al principio pero te acostumbras. Muchas veces la ergonomía se sacrifica a favor de cierta modernidad (y originalidad) como es el caso.

Los camareros fueron rápidos y eficientes, se les veía que buscaban agradar. Recordar que fuimos a La Barbacoa del Actur, al lado de Grancasa. Eso sí, como estábamos poquitos (para variar) parecía que se aburrieran, y pasaban más tiempo mirándonos los platos para llevárselos que otra cosa. Llego a molestarme, y al final acababa los platos para que los camareros se los llevaran y quedaran tranquilos.

Al igual que La Mafia es un restaurante tipo italiano, La Barbacoa es más de carnes. Lo normal es pedir algún entrante para compartir, una ensalada y una carne con su salsa y guarnición. Eso fue lo que hicimos y paso a relatar lo que me pareció, porque al final resulta curioso que me gustó todo menos la carne y siendo un restaurante carnívoro, no creo que sea de rigor.

Todas las mesas tienen una botella de aceite de oliva, sal normal/gorda (buen detalle) y lo que menos me gustó: servilletas de papel… no sé a qué fin porque es un restaurante, no un bar. Nos traen los aperitivos, un pan redondo asado y cortado por la mitad con un tomate entero sin cortar y un par de ajos, nos cobran por ello 0,60€. Ese día no me apetecía nada especial para beber, por lo que pedimos agua, botellines por 1,5€.

Pedimos para compartir dos platos. Una ensalada de queso de cabra por 8,40€ que me resultó excelente, con un sabor muy bueno a naranja plagada de piñones. Y un Carpaccio Parmesano por 9,50€ muy digno. Destacar ambas raciones generosas y de gran calidad.

Hasta aquí todo perfecto. Por 9,80€ puedes elegir un plato de carne entre las opciones que nos brindan, le puedes añadir una salsa y una guarnición para completar el plato, la idea es buena, pero la carne no fue buena, por lo menos el día que lo visité. El solomillo de Cerdo con salsa cabrales ha sido uno de los peores que he probado, la carne era detestable, la salsa estaba además demasiado fuerte, es cabrales, pero le faltaba suavidad. La brocheta de cerdo con Champiñones y pimientos… nada destacable, la salsa ali-oli sí que le acompañaba bien. Como guarnición patata asada, patata sin sabor que parecía más bien hecha al vapor.

Total: 42€ una cena para dos personas, muy buen precio a mi parecer aunque flojeara la carne.
Tenéis más información de los platos (que van cambiando por temporadas) en la web oficial (algo cutre en flash por cierto).

 

Como conclusión, es un lugar que me ha sorprendido positivamente en sus entrantes, además no es nada caro. La idea del plato de carne para elegir entre varias opciones y acompañándolo con una salsa entre varias y una guarnición por casi 10€ es interesante. Pero pasó algo que me temía, y es que la calidad de la carne deja bastante que desear, y supongo que tendrá que ver el hecho de que al haber poca gente demandándola, la carne de buena calidad va directa a otros restaurantes como el de al lado La Mafia se sienta a la mesa.

Instalaciones: 7 (7)
Servicio: 7 (7)
Calidad: 5,7 (5,7)
Precio: 8 (7,9)
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Otros restaurantes en Zaragoza: Palomeque- Barrio Sur- Baobab l Tapeo:Tubo-San Miguel- Santa Marta
i | Más info:
Web oficial: http://www.la-barbacoa.es/
› Documento creado en Julio del 2008
Por Javier Rioja

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